Tuesday, 3 February 2015

Cooking Class


先日、三朝町の「おやじ料理教室」に参加して、フランス料理をみんなで作りました。
食前酒の手軽な料理をいただきながら、食前酒と食事文化などについておしゃべりしました。また、「ワイン講座」もしたので、美味しいワインを飲みました!
楽しい思い出になって、「またやりましょう」という嬉しい言葉をいただきました。
日本海新聞に掲載されたので、添付します。

L'autre jour j'ai fait un petit cours de cuisine pour messieurs. L'idée était de préparer quelques plats pour l'apéritif (canapés, petits-fours, etc...) tout en présentant la culture gastronomique française, en particulier nos coutumes lors de l'apéritif. A la place du Pastis et autres alcools, nous avons choisi de faire une petite dégustation de vin pour accompagner le tout. Ce fut un agréable moment et les participants ont souhaité recommencer ! Le cours est paru dans le journal, donc je mets la photo.

Recently I gave a cooking class for gentlemen. The main purpose of the class was to introduce the culture of "aperitif" in France, so we cooked together several appetizer like "canapés" and "petits-fours". Instead of alcohol we usually drink during aperitif, we also did a wine tasting while talking about French food culture and other things. It was a very nice moment and everyone wanted to do it again. It was also in the newspaper this morning !

No comments:

Post a Comment