Monday, 19 March 2012

Taiwanese Food is Good !


Bonjour à tous !

Comme prévu, samedi dernier (17 mars 2012) nous avons organisé à Misasa un cours de cuisine taiwanaise pour célébrer le cinquième anniversaire des échanges entre Misasa et Taiwan. A cette occasion la charmante Chen, une CIR taiwanaise travaillant à Tottori, est venue nous présenter son pays tout en nous apprenant comment préparer quelques spécialités. L’événement fut une grande réussite. Nous avons passé un très bon moment et surtout bien mangé ! Merci !

Menu :

-          Salade de concombre à la taiwanaise
-          Poêlée de vermicelles de riz (avec du porc, des carottes, de l’échalotte, des crevettes, des champignons, etc.)
-          Boeuf sauce Shacha
-          Soupe de crevettes
-          Thé aux perles (de tapioca)


Hello everyone !

As I was talking about it few weeks ago, last Saturday (03/17/2012) we did a Taiwanese cooking class here in Misasa to celebrate the fifth anniversary since exchange between Misasa and Taiwan. On that occasion the lovely Chen, a CIR working in Tottori, came to introduce us her country while teaching us how to cook some dishes. The event was a great success. We had a very good time and enjoyed very tasty food! Thank you!

Menu:

-          Taiwanese cucumber salada
-          Fried rice vermicelli (with pork, carrots, shallot, prawns, mushrooms, etc.)
-          Shacha sauce beef
-          Prawns soup
-          Bubble tea (tapioca pearl milk tea)


皆さん こんにちは!

先週の土曜日(2012317日)三朝町総合文化ホールで三朝と台湾の石岡区との交流の5周年記念として「おうちで作る台湾料理教室」が開催されました。そのきっかけで、鳥取県の国際交流員として働いていて、台湾からきた素敵なチャンさんが私達と一緒に代表的な料理を作りながら台湾を紹介しに来てくさだいました。イベントが大成功でした。楽しい時間を過ごして、美味しい料理をいただきました!ありがとうございました!

メニュー:

     台湾風キュウリ漬け
     ビーフン炒め
     沙茶たれの牛肉炒め
     エビのとろとろあんかけ
     チェンツーナイツァー(タピオカミルクティー)


料理を紹介するチェンさん

作り方を教えるチェンさん

できました!

No comments:

Post a Comment