Thursday, 30 September 2010

A la carte II "les dessers" - French cooking class II "desserts"

Jeudi 17 septembre
Thursday, september 17th

6ème et dernier cours
6th class, the last one

Au menu :
Gateau à l'orange et Ile flottante
Orange cake and "floating island"

Les deux derniers plats de cette session "A la carte" n'étaient pas les plus faciles mais encore une fois, nos apprentis s'en sont tous bien sortis ! L'île flottante est un dessert très commun en France, elles sont même vendus sous forme de yaourt dans le supermarchés et grande surface en France. Quand au gateau à l'orange, un dessert moelleux et fruité qui se démarque des desserts traditionnels. En bref, un boycott de notre ami chocolat pour leur montrer qu'on peut faire de bons desserts sans lui aussi.  

Les difficultés rencontrées : presser des oranges sans presse-orange, faire monter les blancs en neige, faire un caramel ni trop clair ni trop fort, et doser le sucre ! Oui, on va dire que les deux desserts étaient bien sucrés... Mais malgré celà, beaucoup d'éloges : gateau délicieux et le concept de l'île flottante inédit au Japon a fait furreur !

Mais comme toutes les bonnes choses ont une fin, ici s'arrête les cours de cuisine de Christelle à Misasa...pour l'instant. 




The last two dishes of this session "A la carte" were not the easiest but our participants all did pretty well ! The floating island dessert is very common in France, it's even sold in yogurt packages in supermarkets and hypermarkets in France. As for the Orange cake, it's a sweet and fruity dessert that differs from traditional desserts. In short, a boycott of our friend, Chocolate, to show our participants that  it's actually possible to enjoy good desserts without him.

A few Difficulties: make orange juice without a juicier, whip until soft peak forms
, make a caramel not light not too strong, and adjust the sugar! Yes, both desserts were very sweet ...But despite of this, a lot of good things came out : delicious cake; easy and quick, and the concept of the floating island in Japan was an unprecedented success!

But like all good things come to an end, here stops the cooking class in Misasa. For now.















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