Tuesday, 24 August 2010

A la carte II "les plats" - French cooking class II "main"

Jeudi 19 août
Thursday, august 19th

5ème cours
5th class

Au menu :
Hachis parmentier et crêpes à la béchamel

En seulement deux heures, nos participants ont réussi à boucler les deux recettes avec succès : pâtes à crêpes, béchamel, hachis et purée ! J'ai découvert que nos voisins britanniques appellent la béchamel "cream sauce" ! 
In only two hours, our participants managed to complete the two proposed recipes with success : crepe's dough, béchamel sauce, hachis and purée (french smashed potatoes). I also found out that night that our british neighbours call the béchamel "cream sauce" or "white sauce".

 On fait les crêpes
Making crepes

 Préparation du Hachis parmentier
Making the Hachis parmentier 


 M. fourre les crêpes avec de la béchamel et du jambon
M. puts bechamel and ham before rolling the crepe



Le hachis parmentier fini !
Hachis parmentier done!


PROCHAIN ET DERNIER COURS DE CUISINE : LE 16 SEPTEMBRE
NEXT AND LAST COOKING CLASS OF A LA CARTE : SEPTEMBER 16th !

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